Hello!!
On se retrouve aujourd’hui avec une recette que j’adore réaliser pour l’apéro !! Elle à toujours beaucoup de succès !!
L’association des noisettes avec les olives, les fanes de radis et les tomates séchées et réellement délicieuse!ur ce cake j’ai utilisée beaucoup de farines différentes mais vous pouvez varier en fonction des farines dont vous disposer
et remplacer à votre gré (sarrasin, pois chiche…)
Concernant la quantité de noisette j ai essayée en deux versions, une avec 100gr et l autre 200gr. J’ai personnellement préférée la version avec 100gr mais pour pour mes amis la version 200gr était meilleure… alors libre à vous en fonction de votre envie!!
Ingrédients:
-20cl de lait végétal
-100gr de noisettes concassées)
-200 gr de farine (ici un mélange de 60gr de farine de châtaigne, 40gr de farine de teff et 100gr de farine de riz)
-1 cuillère à soupe de moutarde
-1 cuillère à café de mix gom (facultatif)
-1 cuillère à café de levure sans gluten
-60ml d’huile d’olive
-une poignée d’olives vertes dénoyautées coupées en deux
-6 tomates séchées
-2 poignée de fanes de radis hachées
Mélanger ensembles les éléments secs (farines, levure).Ajouter le lait de noisette, l’huile d’olive et la moutarde et mélanger, la texture est assez épaisse.
Ajouter ensuite les derniers éléments: olives, tomates séchées coupées finement, les noisettes concassées et les fanes de radis.
Mettre le tout dans un moule que vous aurez préalablement huilé et fariné.
Enfourner pour 35 mn environ.
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