All Posts By

Cécile

healthyfood

Houmous de betterave 💕

Hello😊!!

On se retrouve avec une recette fraîche et pleine de peps pour mettre de la couleur dans vos apéros ou repas d’été!

En plus de lui donner cette magnifique couleur la betterave lui confère une délicieuse douceur qui plait à tous….

Cette recette est simplissime et délicieuse, si vous n’avez jamais goûté vous devez absolument la tester!!

Ingrédients :

160 g de pois chiche cuits
2 petites betteraves rouges cuites
2 cuillères à soupe de tahin
3 cuillères à soupe de jus de citron
En option deco:
Quelques brins de persil, coriandre ou un peu de sésame noir

Mettre tous les ingrédients dans un blender ou un robot éminceur, mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Placer au frais avant de déguster et déguster avec des crackers ou un bon pain au levain😋😋

dévellopement personnel, healthyfood, lifestyle, santé

La naturopathie c’est quoi?

« Tu fais quoi dans la vie? »

« Je suis Naturopathe. »

« Naturo quoi? »

La réponse que j’ai 3 fois sur 4 environ 😅.

Bon ok c’est de moins en moins vrai, mais malgré tout ce métier reste flou pour beaucoup: ah tu utilises les plantes, les huiles essentielles?

Alors oui mais pas que, je dirais même que c’est une infimes partie de mon travail, alors laisse moi t’expliquer en quoi ça consiste….

La naturopathie est une médecine ancestrale, notre médecine traditionnelle au même titre que l’ayurvéda pour les indiens, la médecine chinoise pour les asiatiques… et pas une nouvelle venue à la mode pour coller au mouvement Green et Healthy de plus en plus présent ces dernières années!!


Continue Reading

healthyfood, recettes

Le chocolat cru « home made » (raw chocolate)

Le temps passe tellement vite… Voilà un article qui devait être présenté pour Noël… En même temps ça m’a laissé le temps de varier les proportions, ce qui me permet de pouvoir affirmer aujourd’hui que j’ai adorés tous mes essais!!
Le chocolat cru, je n’en connaissais pas même l existence il y à quelques mois de ça!
Je l’ ai découvert à travers des articles au fil de mes lectures, et, étant à la fois grande amatrice de chocolat noir et de fait maison, il fallait vraiment que je me lance! Continue Reading