Hello!!
On se retrouves aujourd’hui avec une grande nouvelle…. Mon four est de nouveau opérationnel!
Enfin au moins une bonne nouvelle pour moi 🙂 et un peu pour vous aussi finalement car un four = concrétisation de toutes mes envies food cumulées pendant ces deux derniers mois et donc partage de recettes;)
Du coup ce matin je suis partie ramasser un peu de rhubarbe au jardin avec un objectif bien précis …. celui de réaliser une tarte à la rhubarbe.
Je la trouve vraiment bien équilibré, pas trop sucré, elle est sans produit laitiers et j’ai utilisé de la farine de petit épeautre pour la pâte .
- Pour la pâte:
-180 gr de farine
-6 cuillères à soupe d’huile de coco
-3 cuillères à soupe d’eau
-3 cuillères à soupe de sucre (coco, rapadura, )
- Pour la garniture
-3 belles tiges de rhubarbe fraiche
-2 oeufs
-20 cl de crème de coco (vous pouvez remplacer par celle que vous avez, j’ai déjà testé l’amande c’est très bien également)
-40 gr de poudre d’amande + un peu pour mettre sur le fond de pâte
-70 gr de sirop d’agave
-1/2 cuillère à café de vanille
Réaliser la pâte et étalez la dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou préalablement graissé
Épluchez et découper la rhubarbe en morceaux . Saupoudrez le fond de pâte de poudre d’amande et déposer les morceaux de rhubarbes dessus.
Mélanger tout les ingrédients de la garniture) je le fais au mixer pour ma part😉) et verser sur la tarte .
Mettre au four 180 C pendant 35 minutes environ😊
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