Je ne sais pas vous mais moi j’adore la butternut, juste rĂŽtie au four saupoudrĂ©e de quelques Ă©pices, c’est comme ça que je la prĂ©fĂšre….

Enfin ayant eu la chance cette annĂ©e enfin d’en avoir rĂ©coltĂ© une belle quantitĂ©, j’ai eu envie de varier et de l’intĂ©grer dans un cake sucrĂ©. Quelques essais plus tard, le voila; vegan et sans gluten mais non pas moins dĂ©licieux pour autant! C’est devenu bien entendu mon nouveau dessert/petit dĂ©jeuner/goĂ»ter prĂ©fĂ©rĂ© du moment!!

Ingrédients:

-300 gr de butternut (coupée en morceaux)
-80 ml de lait d’amande
-80 gr de purĂ©e d’amande
-150 gr de farine de millet
-50 gr de farine de mais
-50 gr de rapadura
-10 gr de poudre à lever (spécial sans gluten)
-1/2 cuillÚre café de cannelle
-1 pomme

Mettre un blender : butternut crue, lait d’amande, purĂ©e d’amande et cannelle, mixer le tout jusqu’Ă  obtenir une texture Ă  peu prĂšs lisse.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients sauf la pomme et mixer à nouveau.
Huiler et fariner votre moule et verser la préparation.
Couper la pomme en petits quartiers et les disposer sur le gĂąteau.
Mettre au four 35 mn à 180 degrés.