Hello😉

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous partager une recette de Banana bread « healthy » sans gluten et sans produits laitiers.

Je suis addict au banana bread, c’est vraiment un de mes gĂąteaux prĂ©fĂ©rĂ©s mais alors la c’est vraiment ma meilleure rĂ©alisation!! Je devais absolument vous partager cette recette!! Je l’ai enrichi avec de la protĂ©ine vĂ©gĂ©tale histoire de rehausser son apport en protĂ©ine et de le rendre plus « macro-friendly », une bonne excuse pour en consommer au gouter, au petit dĂ©jeuner… Ben oui il est plutĂŽt Ă©quilibrĂ© le petit 😉

Je vous indique les macros juste ici d’ailleurs :

Pour 100 gr de banana bread: (environ 1/8 du gĂąteau) : 244 kcal

Glucide: 36,3 g (60%)

Lipides: 6 g  (23%)

Protéines: 10,4 g (17%)

Pour rĂ©aliser cette recette j’ai choisis d’utiliser de la farine de sarrasin avec la farine de riz pour abaisser l’index glycĂ©mique, la farine de sarrasin ayant un IG bas et j’ai Ă©galement choisis le sucre de coco qui est le sucre avec l’IG le plus faible!

Concernant la protĂ©ine j’utilise la protĂ©ine classic vanille de SUNWARRIOR qui est une protĂ©ine de riz crue, germĂ©e et fermentĂ©e. Je la trouve vraiment top, le gout est vraiment sympa Ă©galement et je l’intĂšgre facilement dans mes recettes!

Et donc pour réaliser cette recette il vous faut:

-2 cuillĂšres a soupe de graines de chia mĂ©langĂ©es Ă  un peu d’eau afin d’obtenir une texture gĂ©latineuse ou 2 oeufs

-150 ml de lait soja 

-50 gr de sucre de coco

-50 gr de purĂ©e de cacahouĂšte (remplaçable par tout autre purĂ©e de olĂ©agineux ou huile de coco😉)

-100gr de farine de sarrasin

-100gr de farine de riz complet

(Vous pouvez remplacer par 200 gr de farine de petit épeautre si vous la tolérez!)

-60gr de pépites de chocolat (optionnel)

-42gr de proteine végétale

-200 gr de banane

-1 sachet de levure

Pour commencer mixez la banane avec le lait de soja. Versez ensuite les farines et la protĂ©ine vĂ©gĂ©tale dans un saladier et ajoutez le mĂ©lange lait et banane. MĂ©langer et ajouter l’oeuf de chia, puis le sucre de coco et enfin la levure et les pĂ©pites de chocolat.

Mettre au four pour environ 30 minutes à 180C°

Sortez du four, patientez un peu et dĂ©gustez 😉