Hello!!

On se retrouves aujourd’hui avec une grande nouvelle…. Mon four est de nouveau opérationnel!

Enfin au moins une bonne nouvelle pour moi 🙂 et un peu pour vous aussi finalement car un four = concrétisation de toutes mes envies food cumulées pendant ces deux derniers mois et donc partage de recettes;)

Du coup ce matin je suis partie ramasser un peu de rhubarbe au jardin avec un objectif bien précis …. celui de réaliser une tarte à la rhubarbe.

Je la trouve vraiment bien équilibré, pas trop sucré, elle est sans produit laitiers et j’ai utilisé de la farine de petit épeautre pour la pâte .

  • Pour la pâte:

-180 gr de farine

-6 cuillères à soupe d’huile de coco

-3 cuillères à soupe d’eau

-3 cuillères à soupe de sucre (coco, rapadura, )

  • Pour la garniture

-3 belles tiges de rhubarbe fraiche

-2 oeufs

-20 cl de crème de coco (vous pouvez remplacer par celle que vous avez, j’ai déjà testé l’amande c’est très bien également)

-40 gr de poudre d’amande + un peu pour mettre sur le fond de pâte

-70 gr de sirop d’agave

-1/2 cuillère à café de vanille

Réaliser la pâte et étalez la dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou préalablement graissé

Épluchez et découper la rhubarbe en morceaux . Saupoudrez le fond de pâte de poudre d’amande et déposer les morceaux de rhubarbes dessus.

Mélanger tout les ingrédients de la garniture) je le fais au mixer pour ma part😉) et verser sur la tarte .

Mettre au four 180 C pendant 35 minutes environ😊