healthyfood

Maxi cookies à la poêle

Hello 🍪🍪

On se retrouves pendant ce confinement qui n’en fini pas avec une recette total réconfort  à dégainer en cas de petite baisse de moral ( ou pas d’ailleurs 😉)

Et pour cette recette vous n’aurez même pas besoin de four!! Une poêle suffira😊 J’en viendrais presque à remercier mon four de m’avoir lâché 3 jours avant le début du confinement…. Oui heu enfin on va peut être se calmer, je pense que je ne dirais plus ça lors de ma prochaine envie irrépressible de pizza🤔🤔!! (J’ai testé les pizza à la poêle d’ailleurs #déterminéforever mais franchement je ne vous le conseilles pas….) par contre les cookies alors la FONCEZ, COUREZ, SAUTEZ !!! Vous le regretterez pas je vous jures…

Allez trêve de bavardage, alors pour un beau gros cookies il vous faut:

-100 gr de farine (j’ai utilisé du petit épeautre complet et c’était top mais prenez celle que vous souhaitez)

-50 gr d’huile de coco

-1 oeuf

-50 gr de sucre (sucre de coco ou rapadura de preferente mais sinon prenez celui que vous avez)

-40 gr de noisettes en poudre (vous pouvez remplacer par de l’amande mais je trouve que la noisette c’est quand même le top dans les cookies)

-1 cuill à café de poudre à lever

– des noisette et du chocolat concassé

Mélanger touts les ingrédients et former une boule. Ajouter les noisettes et le chocolat concassé.

Découper une feuille de papier sulfurisé que vous placer dans le fond de la poêle . Étalez la pâte à cookies dessus et faire cuire à feu très très très doux sans oublier de couvrir d’un couvercle . Laissez une dizaine de minutes, le dessus doit être encore un peu mou mais ne colle pas si vous le touchez.

Dégustez le encore tiède, c’est encore meilleur 😊

Previous Post Next Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply