Heyyy!!!!

On se retrouves aujourd’hui pour une recette toujours ultra simple! Le carrot cake😊 version vegan, healthy, IG bas et à base de petit épeautre qui est à mon sens une des meilleures alternatives au gluten.

Le petit épeautre ( je le choisis complet ) est une vielle variété de céréales qui contient moins de gluten que le blé mais qui n’a surtout pas subis les nombreuses transformations de son cousin. Le gluten qu’il contient est donc beaucoup mieux toléré car moins agressif pour nos parois intestinales…. Il se distingue également pour sa teneur en protéine et notamment car il contient les 8 acides aminés dit « essentiels » car pas synthétisés par l’organisme!

➡️Bref ceci étant dit passons à la recette😉

▪️Ingrédients :

➰250 gr de carottes râpées

➰200 gr de farine de petit épeautre complète

➰80 gr de sucre de coco

➰60 gr d’huile de coco

➰1 cuillère à soupe de cannelle ou d’arôme vanille

➰50 gr de noix de pecan

➰50 ml de lait de soja

➰1 sachet de levure chimique

Commencer par mélanger les carottes râpées avec le sucre et l’huile de coco fondue . Ajouter ensuite la farine de petit épeautre préalablement mélangé avec la levure . La consistance ne ressemble pas du tout à une pâte à gâteau classique, pas de panique c est tout à fait normal vous pouvez mélanger à la main pour vous aider….

Vous pouvez maintenant ajouter le lait de soja, les épices et les noix de pecan.

Huiler et fariner un moule à cake

Déposer ensuite la préparation dans le moule et placer au four préchauffé à 170 degrés pour 45 minutes.