Hello!!

Chose promis, chose due, l’article sera bien en ligne aujourd’hui !! Apres un énième test qui va finalement changer la recette que je vous présente ce soir….. je valide la base! et je vais même vous proposer une alternative sans gluten que j’avais réalisé la dernière fois et qui étais très bien également 🙂

Le banana bread c’est vraiment le gâteau parfait à mon sens, simple, adaptable et avec ce petit gout bien à lui, c’est vraiment le gâteau que je réalise toute l’année!! J’ai déjà quelques recettes que vous retrouverez dans la section blog sur le site mais celle ci à une caractéristique, il ne contient pas sucre ajouté (oui bon à part celui des petites de chocolat…;)) mais c’est toujours ça de pris!! Il ne contient pas d’huile non plus pour la version chocolat/cacahouète la matière grasse provient du beurre de cacahouète, et très peu dans le chocolat/coco….

Sur ce passons à la recette:

  • Banana bread chocolat/cacahouète

-3 bananes

-150 gr de farine de petit épeautre (très pauvre en gluten)

-40 gr de beurre de cacahouete

-40 gr de farine de cacahouète  (si vous n’en avez pas remplacer par une protéine vegan classique)

-150 ml de lait végétal

-60 gr de pépites de chocolat

-1 sachet de levure

Ecraser les bananes, ajouter les ingrédient sec puis le lait végétal ainsi que la purée de cacahouète. Mélanger jusqu’à obtenir une  consistance lisse et ajouter les pépites de chocolat. Verser dans un moule à cake et cuire 40 mn à 180 degrés .

  • Banana bread chocolat/coco sans gluten

-3 bananes

-150 gr de farine de riz

-30 gr de fécule de mais

-40 gr de noix de coco râpée

-50 gr de pépites de chocolat

-150 ml de lait végétal

-1 sachet de levure

-30 gr d’huile de coco

Ecrasez les bananes, ajouter l’huile de coco puis les ingrédients secs, mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

Enfourner pour 40 min à 180 degrés

C’est si simple de se faire plaisir sainement…..

😉